
Guide d'achat : Comment sélectionner le meilleur thermos à maté ?
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Temps de lecture 5 min
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Le thermos à maté est un des accessoires indispensable pour apprécier un maté traditionnel en calebasse.
Évidemment, il est possible de faire sans, mais transporter sa bouilloire avec soi relève de l’exploit !
Pour améliorer son expérience, investir dans un thermos devient indispensable.
Mais alors, qu’est-ce qu’un thermos à maté ? Quels sont les avantages et les particularités d’un thermos pour le maté ? Combien investir pour un thermos de qualité et durable ?
SOMMAIRE
Avoir un thermos, c’est l’assurance d’une eau gardée bien chaude (ou froide) pendant de nombreuses heures.
On pourrait croire que n’importe lequel pourrait faire l’affaire. C’est en partie vrai, mais ceux spécialisés pour le maté ont quelques spécificités essentielles qui facilitent la préparation de son infusion. Nous allons voir quels sont les éléments essentiels qui caractérisent un thermos à maté.
La différences entre un thermos à maté et un thermos traditionnel
Le bec verseur d’un thermos à maté est très différent de ce que l’on peut retrouver habituellement.
Il dispose d’une double action stoppeuse afin de limiter l’écoulement et ainsi viser au plus juste, sans risquer d’écrouler le puits lorsque vous réalimentez en eau votre calebasse.
Ce bec verseur est très pratique pour le maté mais peut rapidement devenir un inconvénient lorsque le thermos est de mauvaise facture. En effet, de nombreux thermos à maté premier prix subissent avec le temps des fuites au niveau du bec verseur. Ces fuites réduisent aussi la durée de conservation de la température de l’eau.
Nous verrons par la suite les différents thermos que nous avons sélectionnés pour leur résistance et leur qualité de fabrication !
Contrairement à bon nombre de thermos, les thermos pour maté sont adaptés pour le transport.
Le maté est ancré culturellement en Amérique du sud depuis des générations, il est banal de croiser quelqu’un accompagné d'un kit à maté (calebasse à maté, bombilla à maté, yerba maté et thermos).
Bon nombre de thermos spécials maté sont disponibles sur le net, malheureusement la grande majorité de ceux-ci sont fabriqués à moindre coût en Chine et ont une durée de vie très limitée.
Dans la logique des valeurs de notre entreprise, nous avons de nouveau souhaité nous détourner de ces thermos, pour vous sélectionner la crème des thermos à maté. Nous vous garantissons leur robustesse et leur grande qualité de fabrication.
Tempera est notre propre marque de thermos. Fabriqué à partir des meilleurs matériaux, nous avons mis un point d'honneur sur la qualité, la solidité, la performance et la durabilité de notre thermos.
Le Tempera est un thermos à maté dont nous sommes très fiers de vous présenter.
Ce thermos de très grande qualité, fabriqué à partir d'une double couche d'acier inoxydable 304 est très apprécié pour sa grande robustesse ainsi que pour l'une des meilleures thermique (garde le chaud 24h, le froid 30h et le glacé 96h).
En tant que fabricant, nous les garantissons 5 ans !
Le gros plus de ce thermos est sans aucun doute son couvercle qui peut se transformer en calebasse double couche d'acier inoxydable 304 ! Cette calebasse de grand volume (240ml) vous permettra de transporter votre équipement à maté partout avec vous et sans encombre.
L'autre point primordial et sans doute son verseur de haute précision avec gâchette qui permet un écoulement stable, avec un bon débit et sans à-coup !
Les grandes caractéristiques des Tempera :
Termolar est une société brésilienne spécialisée dans les thermos à maté depuis 1958.
Ces thermos sont réputés pour leur longue période de conservation de la chaleur (20h) ou du froid (36h).
Malheureusement, ce sont des thermos assez fragiles, avec de la casse assez fréquente de la poignée, ainsi qu'au niveau du bec verseur.
Les grandes caractéristiques des Termolar :
Un modèle de thermos Stanley
Stanley est aussi un incontournable de la fabrication d’objets isothermes depuis 1913. Cette entreprise Américaine s’est spécialisée dans la conservation thermique de longue durée pour le café. Ils conservent la chaleur et le froid environ 24h.
Cet écart de conservation provient de l’innovation de la marque : l’isolation sous vide à double paroi.
Les grandes caractéristiques des Stanley :
Lumilagro est une entreprise spécialisée dans la fabrication de thermos à maté depuis plus de 80 ans.
Cette entreprise Argentine se démarque par le design de ses bouteilles isothermes ainsi que par leur spécificité à la consommation de maté, au même titre que Termolar.
Les grandes caractéristiques des Lumilagro :
Après avoir testé ces 4 marques, nous pouvons conclure qu’elles sont toutes les quatres de grandes qualités. En effet, l’isolation thermique est excellente.
En revanche, nous avons rencontré quelques inconvénients lors de nos tests :
À travers ces différents tests, nous avons choisi de fabriquer et vous proposer nos thermos Tempera.
Ce thermos a remplis tous les points primordiaux sur lesquels nous étions intransigeant afin de poursuivre notre mission : vous offrir le meilleur du maté.