La marque
L'ORIGINE
En 2017, Paul découvre la yerba maté, ou plutôt le tereré, dans un des pays le moins connu et visité d’Amérique du Sud : le Paraguay.
“C’était impossible de passer à côté de cette boisson. Tout le monde la boit, et la partage ! Que ce soit au travail, dans le bus ou à la maison, il y aura toujours quelqu’un pour te partager son maté.”
Quelques mois plus tard, il retourne en France avec sa calebasse, sa bombilla et sa yerba, et rend visite à son ami, Alexis.
Surpris par la boisson sud-américaine, Alexis en tombe tout de suite amoureux !
En plus, il découvre que le maté a de multiples bienfaits pour la santé, avec un effet stimulant hors du commun.
"On ne peut pas la garder pour nous, cette infusion est exceptionnelle!"
UNE FABRICATION FRANÇAISE
Gage de qualité et d'excellence, la France est mondialement connue pour son savoir-faire.
Nous sommes convaincus que ces compétences sont indispensables pour aboutir à un résultat conforme à nos exigences de qualité. Nos partenaires ont su innover au fil des années afin de s'adapter à notre charte environnementale.
C'est grâce à ce savoir-faire éprouvé et ces valeurs écologiques partagées que notre collaboration s'est naturellement mise en place. Nous avons aussi choisi de faire confiance à cette entreprise pour la qualité des boîtes en fer blanc et des sachets infusettes naturels.
Il nous est aussi primordial de soutenir l'emploi et la compétitivité des usines françaises. Cette étroite collaboration vise à perpétuer, soutenir et améliorer notre savoir-faire commun et ainsi respecter la confiance que vous avez placé en nous.
Nos produits sont fabriqués et conditionnés en France, cocorico !
NOTRE SÉLECTION
C'est en 2018 que tout commence.
Passionnés de maté, nous souhaitons partager cette boisson en sélectionnant rigoureusement une yerba maté bio exceptionnelle.
Nos valeurs et notre conviction nous poussent chaque jour à promouvoir et construire un modèle viable basé sur le respect de tous les acteurs.
Pour cela, nous avons pris du temps à selectionner un producteur qui nous ressemble.
Afin de protéger l'habitat naturel, notre producteur s'abstient d'utiliser des produits chimiques tels que des engrais de synthèse, des insecticides ou des herbicides.
En plus de la certification biologique, notre producteur respecte ses collaborateurs et est certifié FairTrade
Cette exigence est essentielle pour être en mesure de proposer un maté de qualité, cultivé dans des conditions optimales.
UNE AGRICULTURE NOVATRICE
Ces dernières années, de nombreuses campagnes de prévention pour la santé ont permis de remettre en question certaines techniques agricoles néfastes pour l'Homme et l'environnement.
Soucieux de transmettre aux futures générations un héritage viable, nos producteurs associés ont décidé en 1980 d'exercer une agriculture 100% biologique et équitable en agroforesterie.
Notre yerba maté pousse au sein même de la forêt du Curitiba. Cette façon de cultiver au coeur de la biodiversité permet à la plante de maté de s'épanouir et dévoiler une qualité de feuille exceptionnelle. La récolte se fait tous les deux ans pour favoriser un meilleur développement de la plante et préserver l'équilibre naturel.
Notre soutien à une agriculture biologique est un point sur lequel nous sommes intransigeants. En écartant automatiquement toute culture non biologique de nos achats, nous espérons sensibiliser les producteurs et les motiver à adopter une culture saine.
Tous nos produits sont issus d'une agriculture naturelle et biologique.
NOTRE ENGAGEMENT ÉQUITABLE
Nous sommes très fiers de l'engagement social et solidaire de nos partenaires producteurs qui participent activement au commerce équitable depuis 2006.
Plusieurs actions concrètes ont vu le jour comme l'achat de matériel scolaire ou la construction de nouvelles routes. Ces actions se reflètent aussi par la qualité de vie au travail, une juste rémunération et la participation des collaborateurs aux résultats de l'entreprise.
Notre conviction à entreprendre des actions à responsabilité sociale est primordiale afin de construire un modèle viable et durable dans des régions parfois oubliées. Nous souhaitons intensifier nos actions en développant de nouveaux projets.
L'objectif est d'améliorer l'accès à la scolarité tout en modernisant les méthodes de travail afin de rendre les productions familiales plus puissantes face aux différentes coopératives.
Nous sommes intransigeants concernant le bien être des collaborateurs.